Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr bietet das SG wieder jede Menge Arbeitsgemeinschaften an. — Meldet Euch an! Erlebt was!

AGs finden nach den Herbstferien statt. Bitte Infos beachten!
  • Big Band: Fr., 14:00-15:30 Uhr | Raum MU302 | Herr Barthle | Anmeldung notwendig
  • Bläserkids: Mo., 7. Std. | Raum 302 | ab Klasse 5 | Herr Barthle und Herr Günthert | Anmeldung über Musiklehrer
  • Cambridge-AG (für das Cambridge-Sprachzertifikat): n. Absprache mit Frau Köhnlein
  • Chor „SG-Voices“: Do., 13:10-13:55 Uhr | MU210 (Aula) | Klassen 5-8 | Frau Borgmeier
  • DELF A2 (französisches Sprachzertifikat): nach Absprache mit Frau Schmid
  • DELF B2 (französisches Sprachzertifikat):nach Absprache mit Frau Glimschi
  • Fliegermädchen und -jungen: Di., 13:00-14:30 Uhr , wöchentlich | Raum 15/UPH | Klasse 7 | Frau Möbius
  • Jugend forscht: Fr., ab 13:10 Uhr | Raum T16 | Klassen 5-12 | Frau Krauter
  • Kletter-AG:  Mo. (jeweils in der A-Woche) 13:15-14:45 Uhr | DAV-Kletterhalle | Klassen 5 und 6 | Frau Gold
  • MiniBand: Fr., 13:00-13:50 Uhr | Raum MU302 | Alle Instrumente außer Streicher (die ja im Orchester spielen), ab Klasse 5 | Herr Barthle | Anmeldung notwendig
  • Modellbau und Modellflug: Di., ab 13:00 Uhr | Raum 15 | Fr. Möbius
  • Orchester: Fr. 14:00-15:30 | Raum MU210 (Aula) | Klasse 5-K2 | Herr Eisner
  • Philosophieren und diskutieren: Mo., 13:00-13:55 Uhr | Raum 106 | Klasse 10 | Annika Kunz
  • Robo-AG: Fr. ab 13:10 Uhr | Internet-Café | Klassen 5 und 6 | Frau Krauter
  • SG Voices: siehe Chor
  • Streicherklasse:  Mo. und Do. 13:00-13:45 | Raum Aula | Klasse 5 | Herr Eisner und Herr Kühling | Anmeldung über Musiklehrer
  • Umwelt-AG: Frau Mielenz | nach Absprache | Atrium, UG | ab Klasse 5
  • Unterstufen-Orchester: Fr., 13:00-13:45 Uhr | Aula | Klasse 5-8 | Herr Eisner
Infos

Die Teilnahme an einer AG ist freiwillig. Schülerinnen und Schüler, die sich für eine AG interessieren, können gerne die entsprechenden Lehrkräfte in der großen Pause ansprechen. Wer sich zu einer AG angemeldet hat, muss daran regelmäßig teilnehmen; eine Abmeldung ist nur zum Schulhalbjahr möglich. (Musik-AGs sind für ein Jahr verpflichtend.)

Impressionen aus den Arbeitsgemeinschaften „Modellbau“ und „Fliegermädchen“

Das neue Video aus den Arbeitsgemeinschaften „Modellbau“ und „Fliegermädchen“ zeigt, wie Schülerinnen und Schüler Geschicklichkeit und Feinmotorik trainieren. Viel Freude mit dem Video!