Weihnachtsaktion | Die SMV formiert sich für das neue Schuljahr

Am 08.10. wählten die Klassensprecher_innen die neue SMV-Spitze auf der konstituierenden Sitzung (v.l.n.r. im Bild): Katharina Weiss (stv. Schülersprecherin), Nina Weidner (Schülersprecherin), Ella Bogenschütz (stv.) und Mia-Zoe Schenk (stv.). Verbindungslehrerinnen sind Frau Ladel und Frau Schmid.

Herzlichen Dank für 26 Kisten!

Der SSD hat sich in Zusammenarbeit mit der SMV an der Aktion „Weihnachtstruck“ der Johanniter. Bei dieser Aktion haben die Klassen des SG 26 Kartons großzügig gefüllt, die jetzt gerade mit LKWs nach Osteuropa unterwegs sind. Damit haben sie den Kindern ein schönes Weihnachten ermöglicht, die aufwachsen ohne ausreichende Mahlzeit oder die Möglichkeit, Schulmaterialien zu kaufen. Zoe Piemontese und der ganze SSD bedanken sich herzlich für das Engagement und die Spenden! | Kontakt

Ein weihnachtliches Dankeschön sagen Schulsanitätsdienst und SMV!

In unserer SMV übernehmen die Schülerinnen und Schüler Verantwortung und engagieren sich bei:

• Freizeiten und Tagungen
  • Schulfest
  • Schulpullis
  • Aktionen wie „Herzlestag“, „Nikolaustag“, Stadtradeln oder weitere Mottotage
  • Turniere, Spiele, Sport
  • Faschingsdisko
  • Schüler-Patenschaften für die Fünftklässler
Schülermitverantwortung (SMV) im Schuljahr 2019/20
  • Schülersprecherin: Mia-Zoe Schenk (K1)
  • Stellvertreter*in: Yosien Goitom (K2), Anaise Pecher (K1)
  • Mitglieder der Schulkonferenz: Mia-Zoe Schenk (K1, kraft Amtes als Schülersprecherin), Zoë Piemontese-Fischer (K2), Amélie Nemeth (K1), Anaise Pecher (K1); Stellvertreter*innen: Ella Bogenschütz (10a), Timo van Eerden (K2), Emma Pfauth (K1)
  • Kassenwart: Luka Däffner (K2); Stellvertreter: Timo van Eerden (K1)
  • Verbindungslehrer: Magnus Barthle, Claudia Schmid
Jogginghosentag
Winterball 2019 | „Glamour and Shine“
Winterball 2018 | „FIRE & ICE“
Unterstufenfasching
Jogginghosentag

Wie jedes Jahr gab es auch 2018 den alljährlichen Jogginghosentag. Die Schüler und Schülerinnen erschienen zahlreich in Jogginghosen und wieder gab es schöne Preise zu gewinnen. Den ersten Platz belegte die Klasse 6b mit dem Motto „Helden aus Marvel und DC“. Herzlichen Glückwunsch im Namen der SMV. Wir bedanken uns bei allen Klassen für ihre Teilnahme.
Text von Frau Ladel: „Für alle, die sich immer schon gefragt haben, was passieren würde, wenn die Helden von Marvel auf die Helden von DC treffen würden, kommt hier die Antwort: Sie würden vermutlich einen gechillten Sonntag vor dem Fernseher verbringen und die Superschurken einfach mal Superschurken sein lassen! :-)“ | Josien Goitom

Mehr Bilder von der SMV