Unser Orchester ist aus dem Leben des SG nicht mehr wegzudenken.

Seit 14 Jahren spielt unser Orchester Filmmusik, klassische Werke, Weihnachts-Hits, Kaffeehaus-Schlager, Pop, Musical-Hits bei Konzerten, Schulfesten, Gottesdiensten und vielen anderen Veranstaltungen.

Probe

Freitags, 14:00-15.30 Uhr in der Aula (R 210) | Mitmachen können geübte Musiker mit Orchesterinstrumenten (Klassen 5-12). | Leitung: Martin Eisner

Die Aalener Orchester live: „Spot on! The Strings“ am 11.04.2018

Die Bühne war voller Musiker beim fulminanten Streicher-Fest „Spot on! The Strings“ in der Aalener Stadthalle. Die Orchester der drei Aalener Gymnasien und der Musikschule musizierten auf höchstem Niveau. Die Zuhörer ließen sich begeistern von überwältigend großen Streicheranfangsklassen, exzellenten Ensembles und großen klangvollen Orchestern. Dabei wurden sie vom Team der Stadthalle mit exzellenter Ton- und Lichttechnik unterstützt.

Das SG-Orchester begann seinen Part mit einem leidenschaftlich und herrlich rhythmisch musizierten Slawischen Tanz von Dvořák und einem wunderschön elegischen „The River Flows“. In einem zweiten Set boten die spielfreudigen SG-Musiker elektrisierende Latin Nummern, unter anderem von Carlos Santana. Martin Eisner inspirierte sein Ensemble: man konnte die Spielfreude förmlich spüren.

Geschichte des Orchesters in Bildern

Hier geht’s zur Streicherklasse und zu den Bläserkids, zur MiniBAND, zur Big Band und zu den SG Voices.