Musik

Lust auf Musik? Hier finden Sie alle Informationen zu den Bläserkids, zur miniBAND, zur Big Band, zum Orchester zu den SG Voices, zur Streicherklasse und zur Lehrerband „Faltenrock“.

Die Aalener Orchester live: „Spot on! The Strings“ am 11.04.2018

Die Bühne war voller Musiker beim fulminanten Streicher-Fest „Spot on! The Strings“ in der Aalener Stadthalle. Die Orchester der drei Aalener Gymnasien und der Musikschule musizierten auf höchstem Niveau. Die Zuhörer ließen sich begeistern von überwältigend großen Streicheranfangsklassen, exzellenten Ensembles und großen klangvollen Orchestern. Dabei wurden sie vom Team der Stadthalle mit exzellenter Ton- und Lichttechnik unterstützt.

Das SG-Orchester begann seinen Part mit einem leidenschaftlich und herrlich rhythmisch musizierten Slawischen Tanz von Dvořák und einem wunderschön elegischen „The River Flows“. In einem zweiten Set boten die spielfreudigen SG-Musiker elektrisierende Latin Nummern, unter anderem von Carlos Santana. Martin Eisner inspirierte sein Ensemble: man konnte die Spielfreude förmlich spüren.

Mehr Impressionen:
  • Weihnachtskonzert 2017