Musik

Lust auf Musik? Hier finden Sie alle Informationen zu den Bläserkids, zur miniBAND, zur Big Band, zum Orchester zu den SG Voices, zur Streicherklasse und zur Lehrerband „Faltenrock“.

Jubiläumskonzert „Open-Air“ im Schubart-Gymnasium

Plakat - Jubiläumskonzert 15 Jahre Orchester 08.07.18Das Schubart-Gymnasium Aalen lädt am Sonntag, 08.07.2018, um 11:00 Uhr herzlich zum Sommerkonzert „Open Air“ auf den Schulhof ein. Das diesjährige Sommerkonzert steht ganz im Zeichen des 15jährigen Jubiläums des Bestehens des Orchesters. Zusammen mit ehemaligen Schülern präsentiert das Orchester Highlights aus den letzten 15 Jahren und dem aktuellen Repertoire. Außerdem begeistert die Big Band mit fetzigen Rhythmen und Titeln. | Bei unsicheren Wetterverhältnissen findet das Konzert im Festsaal des SG statt. Die musikalische Leitung haben Magnus Barthle und Martin Eisner. Der Eintritt ist frei.

Die Aalener Orchester live: „Spot on! The Strings“ am 11.04.2018

Die Bühne war voller Musiker beim fulminanten Streicher-Fest „Spot on! The Strings“ in der Aalener Stadthalle. Die Orchester der drei Aalener Gymnasien und der Musikschule musizierten auf höchstem Niveau. Die Zuhörer ließen sich begeistern von überwältigend großen Streicheranfangsklassen, exzellenten Ensembles und großen klangvollen Orchestern. Dabei wurden sie vom Team der Stadthalle mit exzellenter Ton- und Lichttechnik unterstützt.

Das SG-Orchester begann seinen Part mit einem leidenschaftlich und herrlich rhythmisch musizierten Slawischen Tanz von Dvořák und einem wunderschön elegischen „The River Flows“. In einem zweiten Set boten die spielfreudigen SG-Musiker elektrisierende Latin Nummern, unter anderem von Carlos Santana. Martin Eisner inspirierte sein Ensemble: man konnte die Spielfreude förmlich spüren.

Mehr Impressionen:
  • Weihnachtskonzert 2017