Musik

Lust auf Musik? Hier finden Sie alle Informationen zu den Bläserkids, zur miniBAND, zur Big Band, zum Orchester zu den SG Voices, zur Streicherklasse und zur Lehrerband „Faltenrock“.

Zauberhaft-musikalischer Abend im Hüttfeld

Das traditionsreichste Gymnasium unserer Stadt bezauberte mit einem fantastischen Adventskonzert.

Die vielen beteiligten SG-ler boten einen zauberhaft-musikalischen Abend mit allen Weihnachtsfiguren. Musiker und andere Künstler boten Heiteres und Besinnliches, Traditionelles und Rockiges. Es gab klingende Glöckchen und rappende Weihnachtsmänner, festliche Könige und friedvolle Hirten, weiße Schneeflocken und anmutige Engel. Lesen Sie hier mehr.

Aktuelle Termine
  • Probentage: Seit 2011 finden Probentage für Orchester, Big Band und SG Voices statt. Diese Highlights finden einmal im Schuljahr für alle Musik-AGs statt, um die musikalische Qualität und das ohnehin ausgezeichnete soziale Miteinander zu verbessern.
Highlights
  • 18. März 2016: Benefizkonzert Altes Postamt (miniBAND, Klassenchor 10 B/E, Big Band, Faltenrock, Chum Chum Rubbins, Javier Herrera)
  • 27. April 2016: MiniBAND beim Landesrockfestival in Schwäbisch Gmünd
  • 28. April bis 1. Mai 2016: Exkursion nach Wien (Kursstufe 1)