Big Band | Jubiläum am 15.03.2019

Das Weihnachtsgeschenk: Karten für das Big Band-Jubiläum am 15.03.2019

Unsere SG Big Band ist eine tolle Gruppe begeisterter Musiker, die es lieben, Big Band Musik in all ihren Facetten zu machen. Für ihr Jammen und die Solos bekamen die Mädels und Jungs sogar einen Sonderpreis bei „Jugend jazzt“.

Das Repertoire entstammt den Songbüchern von Basie, Ellington, Miller, Adele, Santana, Corea und vielen anderen Größen des Jazz. Dabei verfolgen die SGler immer den Grundsatz: „Es groovt, der Funke springt über und allen macht es Laune!“ Denn „ohne Grundsätze leben, oder in den Fesseln verderblicher Grundsätze durchs Leben rasseln, ist eine gleich erbärmliche Existenz“. (Schubart, 1739-1791) Da groovt die Band doch lieber durchs Schulleben, bevor es nur so dahin „rasselt“!

Im Schuljahr 2018/19 feiert unsere Big Band ihr 30jähriges Bühnenjubiläum mit zwei Highlights. Am 15.03.2019, 20 Uhr, findet das Jubiläumskonzert gemeinsam mit der renommierten SWR Big Band statt. Im Mai vertreten unsere Schülerinnen und Schüler unser Bundesland Baden-Württemberg bei der Bundesbegegnung der Schulmusik „Schulen musizieren“ in Saarbrücken, Saarlouis und Neunkirchen.

• Segeltaxi, Bucher Stausee, Juni 2019
  • Offizieller Vertreter Baden-Württembergs bei der Bundesbegegnung der Schulmusik „Schulen musizieren“ im Saarland, Mai 2019
  • 30 Jahre SG Big Band mit der SWR Big Band als Gast, 15.03.2019
  • Workshops mit Musikern der SWR Big Band, Dezember 2018 – Februar 2019
  • Schülerjazzfestival Stuttgart, März 2018
  • Jazz-Begegnung der Schulen in Breisach, September 2017
  • Big Band Battle der Aalener Schul-Big-Bands, Mai 2017
  • Konzert auf der Notte Rossa in Aalens Partnerstadt Cervia, Juli 2017
  • Teilnahme am Festival Euro-Musique in Rust, Juni 2016
  • Musikalische Umrahmung des Besuchs der Bundeskanzlerin in Aalen, Mai 2016
  • Sonderpreis beim Landeswettbewerb Jugend jazzt, November 2015
  • Konzertreise nach Berlin mit Auftritten am Reichstagsgebäude und im Hbf, Mai 2015
  • Teilnahme am Jazz-Symposium Osterburken, Oktober 2015
  • Open-Air-Konzert in Aalens Partnverstadt Cervia, Juli 2014
  • 25jähriges Big Band Jubiläum im Café Podium mit Ehemaligen-Band und Lehrerband, April 2014
  • Workshop und CD Produktion mit Klaus-Peter Schöpfer im Proberaum der SWR Big Band samt Fernsehbeitrag im SWR Fernsehen, April 2013
Besetzung im Schuljahr 2018/19
  • as: Darius Berling, Mirjam Hehr, Amelie Konrad, Niklas Metzler, Leo Ohan
  • ts: Marie Enssle, Leander Pecher, Leon Zapf
  • bs: David Henze
  • trp: Julia Broocks, Aeneas Ellenrieder, Siri Lange, Leonie Zürn
  • tb: Benjamin Hehr, Pia Vetter, Ali Emir
  • p: Elija Elit, Daria Schile, Anja Ulmer
  • g: Marvin von Blücher, Andreas Stephan, Moritz Vogt
  • b: Nelli Brucker, Leonard Wilhelm
  • d: Mattis Broocks, Pascal Kahlhofer, Matteo Konrad
  • l: Magnus Barthle
Probe

Freitags ab 14 Uhr in Raum 302. | Kontakt: magnus.barthle[a]gmail.com

Bandgeschichte in Bildern

Hier geht’s zur Streicherklasse und den Bläserkids, zum Orchester, zur MiniBAND und zu den SG Voices.